小諸市初のウイスキー蒸留所
ジャパニーズウイスキーの新たな物語をここから
遠くからでも目立つ大きな建物。
日本のウイスキーはまだまだ可能性があると、挑戦し続ける蒸留所の完成です。
見学、アカデミーなど楽しめます。
2023年7月23日、小諸市から新しい物語がスタートしました。
10年かけてウイスキー造りに最適な場所を探し、辿り着いた地に壮大な蒸留所が完成しました。
世界的マスターブレンダーであるイアン・チャン氏が製造に携わり、国内だけでなく世界から注目されております。
ウイスキーの製造に留まらず、ウイスキーファンのためのアカデミーも開いており、これからウイスキーを始めてみたい方から、より知識を深めたい方まで楽しめるものになっています。
見晴らしの良い場所に立つ蒸留所内にはバーとショップもあり、景観を楽しみながら美味しいお酒も味わえます。最高のシングルモルトウイスキー完成が待ち遠しい人気スポットです。
<